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◆ 셰프의 간편식 레시피 / ⑨ 동서식품 김은아 셰프 ◆

 


서울 합정동 차리다쿠킹스튜디오에서 김은아 셰프가 딸기와 동서식품 `필라델피아 크림치즈`를 활용한 샌드위치 등을 선보이고있다.

[김호영 기자]

 

봄빛을 쫓아 훌쩍 떠나고 싶다. 가족과 소풍을 가기에 더할 나위 없이 좋은 계절이다. 화사한 봄날에 어울리는 피크닉 음식은 뭘까. 서울 합정동 차리다쿠킹스튜디오에서 만난 김은아 셰프(33)는 제철 과일 딸기와 동서식품 '필라델피아 크림치즈'를 활용한 샌드위치와 피자, 케이크 레시피를 소개했다.

 

먼저 '딸기크림치즈 과일 샌드위치' 재료는 식빵, 딸기, 천도복숭아, 키위, 필라델피아 딸기크림치즈, 요구르트. 과일은 한 입 크기로 썰어 그릇에 모아둔다. 여기에 딸기크림치즈와 요구르트를 넣고 골고루 섞어 토핑을 만든다. 이 토핑을 예쁘게 자른 식빵 한 면에 발라주면 요리 끝. 아삭아삭한 복숭아와 새콤한 키위, 달콤한 딸기, 부드러운 크림치즈가 어우러져 '봄의 향연'을 만든다.

 

김 셰프의 두 번째 요리 '딸기 크림치즈 피자'는 쫄깃하면서도 풍성한 식감을 선사한다. 재료는 토르티야와 필라델피아 크림치즈, 어린잎채소, 견과류, 모차렐라치즈, 딸기잼, 초코시럽. 딸기는 4등분하고 견과류는 굵게 다진다. 토르티야 위에 모차렐라치즈를 뿌린 후 토르티야 한 장을 겹쳐 올려 180도로 예열한 오븐에 3분가량 노릇하게 굽는다. 여기에 딸기잼을 바른 후 잘라둔 딸기와 어린잎채소를 올린다. 초코시럽과 견과류를 뿌리고 필라델피아 크림치즈를 덩어리째 툭툭 올려주면 피자가 완성된다.

 

 

김 셰프가 추천한 세 번째 요리는 '블루베리 레어치즈 케이크'. 재료는 쿠키, 메이플시럽, 필라델피아 크림치즈, 설탕, 플레인요구르트, 생크림, 블루베리시럽, 블루베리. 쿠키는 지퍼백에 넣어 굵게 부수고 메이플시럽과 섞는다. 그릇에 필라델피아 크림치즈, 설탕, 플레인요구르트, 생크림을 넣어 잘 버무린다. 컵에 쿠키와 버무린 크림치즈, 블루베리시럽과 블루베리를 차곡차곡 쌓아 올린다. 냉장고에 넣어 30분가량 차갑게 보관하면 케이크가 만들어진다.

 

네 번째 요리 '크림치즈 감자 통구이'는 캠핑에 어울린다. 재료는 통감자와 필라델피아 크림치즈, 체더치즈, 설탕, 다진 마늘, 술, 파슬리가루. 그릇에 필라델피아 크림치즈, 설탕, 다진 마늘, 파슬리가루를 넣고 잘 섞어 소스를 만든다. 통감자에 1㎝ 간격으로 칼집을 내고, 끓는 물에 15분가량 삶는다. 그 사이사이에 준비한 소스를 넣고 반으로 자른 체더치즈를 올린다. 200도로 예열한 오븐에 감자를 넣고 30분 동안 구우면 요리 끝. 필라델피아 크림치즈는 버터나 마가린보다 칼로리가 적으면서도 베이글 등과 잘 어울린다. 크림맛, 딸기맛, 파인애플맛, 마늘맛 등 네 종류를 판다.

 

전지현 기자자료제공 매일경제
발행일 2016.04.18기사입력 2016.04.19

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